Зависимость от Шестеркина может сгубить «Рейнджерс»

Несколько размышлений от автора AllHockey.Ru после четвертого матча серии «Тампа» — «Рейнджерс», в котором «молнии» выиграли со счетом 4:1 и выравняли положение дел в финале Востока.

<br />
                        Зависимость от Шестеркина может сгубить "Рейнджерс"<br />

  • Гол Кучерова помог «Тампе» одолеть «Рейнджерс» и сравнять счет в серии
  • Все матчи, статистика и видео с игр Кубка Стэнли-2022

Перед началом серии мы уже говорили, что «Рейнджерс» куда больше зависит от своего вратаря, чем «Тампа». А Шестеркин, при всем том, что он проводит гениальный плей-офф, все-таки человек, а не робот. Это означает, что временами спады у него могут случаться. Хотя, разве 28 отраженных за матч бросков – это плохой результат? По меркам обычных вратарей это вполне рабочая цифра. Но мы привыкли к тому, что планочка у Игоря задрана куда выше.

«Нам нужно оставаться позитивными. Мы были в худшем положении, но в целом все нормально», – вот что сказал после игры форвард «синерубашечников» Артемий Панарин. Отрадно видеть, что команда Галлана, по крайней мере, на словах не сыпется после того, как проиграла, наверное, ключевой матч в противостоянии. Она могла поставить «Тампу» на грань вылета, но вместо этого в серии теперь все начнется заново. Вряд ли оптимизма поклонникам коллектива из Нью-Йорка добавляет и травма Райана Строума, одного из ведущих форвардов, которую он получил по ходу третьей игры. Из-за нее же он не вышел на лед и в четвертом матче. А в третьем периоде сегодняшнего поединка «рейнджеры» лишились еще и Филипа Хытила. Ну какая без него Kids Line?

Когда Шестеркин идет на «сухарь», это выглядит примерно так. Защита «Рейнджерс» дает сопернику бросать изо всех позиций, а Игорь крутится в воротах, словно белка в колесе. У Василевского же все было по-другому. «Тампа» на протяжении большей части игры контролировала ход встречи. Да, «Рейнджерс» нанесли 35 бросков (соответственно, Василевский сделал 34 сейва). Но «молнии» были острее в своих выпадах, потому и победили. Правда, обеспечить Андрею «сухарь» у них не получилось. Алекс Киллорн удалился за четыре минуты до конца поединка, и Артемий Панарин реализовал большинство, подпортив таким образом своему соотечественнику радость от победы.

Перейдем ненадолго к другому нашему вратарю. Легендарность Шестеркина состоит еще и в том, что он умудряется писать историю и бить рекорды даже в проигранных матчах. Игорь оформил свой 600-й сейв в текущем плей-офф и стал первым вратарем в истории НХЛ, кому для этого понадобилось 18 матчей. Другие ребята из «клуба 600», такие как Кен Драйден, Кирк Маклин, Джон Ванбисбрук, Олаф Колциг, Жан-Себастьян Жигер и Туукка Раск, потратили по 19 игр на то, чтобы добраться до этой отметки. Если «Рейнджерс» выиграет эту серию в семи матчах и надолго затянет финальное противостояние с «Колорадо», то у россиянина будет шанс побить рекорд вратаря «Бостона» Тима Томаса, который в «золотом» для «Брюинз» плей-офф 2011 года 798 раз спас ворота своей команды. У Шестеркина в активе пока что значится 616 сейвов.

  • Шестеркин побил рекорд плей-офф НХЛ, который держался с 1971 года

Теперь счет в серии 2-2. «Рейнджерс» выиграли оба матча у себя дома, а «Тампа» отплатила им той же монетой. Жерар Галлан после четвертой игры уже пошутил, дескать, он надеется, что эта серия станет серией домашних команд. В финале Востока теперь все начинается заново, и это хорошая новость, скорее, для «Тампы». «Мы постепенно становимся лучше, и думаю, что сегодня вечером мы сделали еще несколько позитивных шагов. У нас был небольшой перерыв, и я полагаю, что теперь мы начинаем находить свою игру и теперь нам просто нужно продолжать это в Нью-Йорке. Мы идеальны? Нет. Но даем ли мы себе шанс? Да», – такие впечатления от четвертой игры остались у наставника «молний» Джона Купера. Стратегическая инициатива, которая в этой серии раньше была на стороне «рейнджеров», теперь отошла от них для того, чтобы уйти к команде, которая выиграет пятую встречу. А вот психологическое преимущество сейчас определенно на стороне «Тампы». Команда в последних двух матчах нашла свою игру. А в четвертом матче она еще и исправила свои косяки в меньшинстве, о которых мы говорили после третьего поединка в серии. Пока хоккеисты «Колорадо» тренируются перед финалом и проводят кучу времени без игровой практики, в серии «Рейнджерс» — «Тампа» начинается все самое интересное. Пятый матч пройдет в ночь на пятницу. Посмотрим, какой сюжетный поворот он нам принесет.

Источник: allhockey.ru

Добавить комментарий