Артемий так и не смог взвалить на себя бремя лидерства. Но проблема заключается не только в нем.
- Панарин: у меня в голове большие цели
Прошло совсем немного времени после вылета «Нью-Йорк Рейнджерс» из Кубка Стэнли. Самое время подвести итоги сезона. Причем не только нам, болельщикам, но и самим игрокам. На эту тему высказался российский нападающий команды Артемий Панарин.
«Трудные ситуации делают людей сильнее. У меня в голове большие цели. В плей-офф все пошло не так, как я хотел, но я благодарю бога за эту возможность. Я буду лучше», — сказал игрок на пресс-конференции, посвященной окончанию сезона.
Безусловно, хорошо, когда человек ставит перед собой серьезные задачи. И все мы прекрасно понимаем, о чем конкретно говорит Артемий. Уроженец Коркино хочет поднять над головой Кубок Стэнли. Но наработал ли он на это в текущем плей-офф? Конечно же, нет. Отрадно видеть, что он сам это понимает. В 20 сыгранных матчах он забросил шесть шайб и отдал десять результативных передач. Вроде бы хороший показатель, с этими цифрами Артемий стал четвертым бомбардиром команды. Но тут есть одно большое «но», а именно – плохой «плюс-минус». В этой графе у Артемия «-5».
Да, Панарин весьма круто смотрелся в спецбригаде с Фоксом и Зибанежадом. Эти парни сделали большинство «Рейнджерс» лучшим среди всех участников Кубка Стэнли. Хоккеисты «Тампы» справились с этим козырем соперника достаточно просто. Купер собрал главные атакующие силы в одной тройке, а всех остальных бросил на подавление атакующей мощи «синерубашечников». И обратите внимание на то, насколько резко это повлияло на статистику Панарина. В трех последних матчах ему удалось лишь забросить одну шайбу, а его «плюс-минус» проделал крутое пике по направлению к неизведанным глубинам. «-2», «-1» и «-1» – так выглядит стенограмма Панарина по данному показателю в этих матчах.
О чем это говорит? Во-первых, план Купера оказался сильнее плана Галлана, который не смог ничего придумать в ответ на обозначенные выше задумки своего оппонента. Поэтому у «рейнджеров», если сравнивать с предыдущими матчами, началась голевая засуха. Во-вторых, не стоит снимать ответственности и с самого Артемия, который не сумел взять на себя бремя лидерства. Тут, конечно, раздосадованные болельщики «Рейнджерс» могут припомнить Хлебушку его огромный контракт, но мы не будем это делать. Нетактичное это дело все-таки, тем более, что игрок сам понимает, что он не лучшим образом провел концовку полуфинальной серии с «Тампой». Артемий – звезда в атаке, но «-5» красноречиво говорят о том, что в последних играх у него не лучшим образом шла игра в своей зоне. А в сегодняшнем хоккее, как мы все прекрасно знаем, нет рубикона между нападением и защитой. Вся пятерка атакует, вся пятерка обороняется.
Не подумайте, я ни в коем случае не хочу сказать, что Панарин провалил последние матчи. Это не так. От него шел креатив, он временами принимал классные решения. Уходил на скорости от Хедмана, выдавал передачи партнерам, после которых те обязаны были забивать… Не сложилось. Видимо, все то же самое ему нужно было делать в еще больших объемах. Но без этого больших целей добиться нереально. Чтобы выиграть Кубок Стэнли, нужно прыгнуть выше своей головы. Именно такого прыжка мы и ждем от Панарина и всей его команды в следующем сезоне. Сделает она его под руководством Жерара Галлана, или же руководить ей будет новый наставник – решать руководству клуба. Лично я бы ничего не менял. Этот тренер знает свою команду. Он, по сути, и сделал ее именно в таком виде, в каком мы сейчас ее наблюдаем. «Рейнджерс» в следующем сезоне способны замахнуться на попадание в финал Кубка Стэнли. Но для этого тому же Панарину нужно в еще большей мере брать ответственность на себя и в решающие моменты решать исходы матчей в свою пользу.
Источник: allhockey.ru