Experience the best at ramly888 asia

Кто составит компанию Малкину на рынке свободных агентов НХЛ?

Самое необычное путешествие в своей североамериканской карьере магнитогорец совершит не в одиночку – вместе с ним в том же направлении идет еще ряд известных игроков.

<br />
                        Кто составит компанию Малкину на рынке свободных агентов НХЛ?<br />

  • Агент Малкина сообщил, что хоккеист выйдет на рынок свободных агентов

н. Евгений Малкин

Вокруг имени Евгения ходит, пожалуй, больше всего интриг перед открытием рынка свободных агентов. То он отписывается от клубного аккаунта в социальной сети, то подписывается на него вновь… Не уследишь! Не так давно «пингвины» подписали другого ветерана в лице Криса Летанга на шесть лет, и теперь их фанаты ждут того, чтобы руководство клуба оставило в составе и Джино. «Питтсбург» предлагал игроку контракт на два года с общей суммой в 12 миллионов долларов, но тот посчитал его неуважительным. Вчера североамериканские СМИ писали о том, что сторонам удалось достичь небольшого прогресса в переговорах. Посмотрим, сумеют ли они дойти до финальной точки. До открытия рынка свободных агентов остались всего сутки, и тогда Евгений впервые в своей энхаэловской карьере сможет сменить команду. По крайней мере, так заявил его агент Геннадий Ушаков. «Выйдет ли Малкин на рынок свободных агентов? Да, с завтрашнего дня Женя будет свободным агентом», – так функционер обрисовал перспективы своего подопечного на ближайшее будущее.

н. Ондржей Палат

Чех является одним из главных действующих лиц в «Тампе» образца последних лет. Более того, на его счету уже одиннадцать сезонов в составе «молний», и он является одним из главных старожилов команды. Только вот его перспективы остаться в команде меньше, чем у Малкина, так как «Тампе» нужно чистить платежку. Тем не менее, по информации североамериканского инсайдера Пьера ЛеБрюна, Ондржею все-таки должны сделать еще одно контрактное предложение. Посмотрим, устроит ли оно его.

н. Илья Михеев

Прямо сейчас воспитанник омского хоккея – один из наиболее крутых двусторонних форвардов в лиге. Благодаря своей сумасшедшей энергии, он одинаково полезен как у чужих ворот, так и у своих. Тем удивительнее, что «Торонто» не хочет оставлять Илью у себя, в открытую объявляя о своем намерении обменять его. В прошлом сезоне нападающий набрал 36 (23+13) очков в 60 сыгранных встречах при показателе полезности «+16». Говорят, что выбор нового клуба у Ильи велик – в его услугах заинтересована добрая половина команд НХЛ. А сам Михеев крайне заинтересован в повышении зарплаты. При нынешний 1,645 миллиона долларов он заслуженно хочет зарабатывать от 4,7 до 5,5 миллионов. Посмотрим, с каким клубом у него получится ударить по рукам.

н. Джонни Годро и Мэттью Ткачук

Пишем вместе об этих двух форвардах, потому что они защищают цвета «Калгари». Джонни и Мэттью являются основной ударной силой «огоньков». Годро в прошлом сезоне стал вторым бомбардиром регулярного чемпионата НХЛ, забросив 40 шайб и сделав 75 передач. Да и в целом, надо сказать, что прошедший сезон выдался для него лучшим в карьере. Годро – лицо франшизы, и ему сейчас 29 лет. Поэтому от руководства «Калгари» логично было бы ожидать предложения о долгосрочном контракте. Все то же самое можно сказать и про Ткачука. Будет удивительно, если эти парни все-таки выйдут на рынок свободных агентов, но случиться может всякое.

н. Патрис Бержерон

С формальной точки зрения Бержерон, который, проведя 18 сезонов в составе «Бостона», сейчас выходит на рынок свободных агентов и пока не может определиться со своим будущим, вариант, безусловно, интересный. Опытный 36-летний форвард по-прежнему не теряет сноровки, но сейчас он раздумывает над тем, стоит ли ему продолжать карьеру. «Всю свою карьеру я продлевал контракты или заключал долгосрочные соглашения. Каждый раз в начале лета я знал, что буду делать в следующем году и все такое прочее. А теперь мне 36 лет, и у меня нет контракта, и я могу сделать шаг назад впервые в своей карьере, впервые в своей жизни я могу просто поразмыслить о том, чего я действительно хочу, заглядывая в будущее», – так он описал ход мыслей о грядущем сезоне в своей голове. Кроме того, по окончании сезона пятикратный обладатель приза лучшему форварду оборонительного плана заявил, что либо останется в «Бостоне», либо завершит карьеру. И это достойно уважения. Посмотрим, что решит 36-летний канадец.

н. Назем Кадри

Один из главных троллей всего плей-офф провел великолепный сезон в «Колорадо», приведя команду в качестве ее лидера к Кубку Стэнли. Назем провел лучший сезон в карьере (102 очка в 87 встречах), но, несмотря на это, рискует не остаться в команде на следующий год. Почему? Да потому, что у «Колорадо» сейчас полно других свободных агентов, с которыми клубу не очень-то хочется расставаться. Это Андре Бураковски, Нико Штурм и Даррен Хелм, а также защитники Джош Мэнсон, Джек Джонсон и Райан Мюррей. Также следующим летом на рынок может выйти Натан Маккиннон. Благо, что «лавины» подписали Ничушкина, пусть даже и на восемь лет. Впрочем, думается, что руководство клуба среди всех выше обозначенных ребят, в первую очередь, сохранит Кадри. Он того заслужил.

в. Дарси Кемпер

Впрочем, мы чуть было не забыли о вратаре чемпионской команды. Вряд ли после победы в Кубке Стэнли Кемпера может будет причислить к когорте элитных вратарей. Все-таки, он уже не мальчик (ему 32 года), да и в НХЛ есть голкиперы посильнее. Но в том, что его акции на рынке должны повыситься, сомнений нет. В поисках первого номера находятся «Вашингтон», «Торонто», «Эдмонтон» и «Баффало». Заставить уйти из «Колорадо» его должен приход в команду Александра Георгиева, после которого у «лавин» не осталось денег под потолком.

в. Илья Самсонов

Воспитанник магнитогорской школы хоккея однозначно не останется в «Вашингтоне», так как клуб не сделал ему квалификационного предложения. Сезон у Ильи получился не лучшим – в 44 матчах регулярного чемпионата Илья не смог набрать даже 90% отраженных бросков. Вряд ли он может сейчас рассчитывать на позицию первого номера в новом клубе, каким бы он ни был. Скорее всего, ему придется довольствоваться позицией бэкапа.

  • «Вашингтон» отказался делать квалификацию Самсонову. Хитрый ход или возвращение в КХЛ?

н. Райан Строум

Один из лидеров «Нью-Йорк Рейнджерс» может покинуть клуб, но руководство клуба хочет его сохранить. Как говорят, вариант с проведением переговоров после открытия рынка свободных агентов возможен в том случае, если «синерубашечники» никого не найдут на место второго центра, занимаемое канадцем. Да и сам игрок все-таки хочет остаться в команде и старается связываться свое будущее именно с ней. «Кто знает, что произойдет. Но я все вложил все в эту команду, как и другие ребята. Мне хочется остаться здесь и продолжать. Чувствую, что есть незаконченное дело. Мой первый выбор – „Рейнджерс“. Я думаю, что обозначил свои чувства. Если что-то не сложится, то начну думать о будущем, когда придет время», – вот что он говорил по этому поводу месяц назад в интервью официальному сайту НХЛ. Болельщикам «рейнджеров» остается лишь надеяться на то, что за это время его настроения не поменялись.

н. Нино Нидеррайтер

Швейцарец провел один из лучших своих сезонов в НХЛ (49 очков в 89 сыгранных встречах), и вправе рассчитывать на хороший контракт на следующие несколько лет. Пока что никакой ясности с его будущим нет. Генеральный менеджер «Каролины» Дон Уодделл уже заявил о том, что хотел бы сохранить его и Трочека. Деньги на это есть – у клуба почти 18 миллионов под потолком. Вопрос заключается лишь в желании самих ребят продолжать выступления за команду из Роли.

Источник: allhockey.ru

Добавить комментарий