Кевин Акуабу: «В ЦСКА ясно дали понять, что в составе меня не видят»

<br />
                        Кевин Акуабу: «В ЦСКА ясно дали понять, что в составе меня не видят»<br />

Фото: Пути ЦСКА и Кевина Акуабу разошлись © фото Дарьи Исаевой

Крайний четвертной ещё в прошлом сезоне был одним из ключевых игроков ЦСКА и даже вызывался в сборную России. Однако впоследствии игрок выпал из обоймы «армейцев» и покинул московскую команду. Почему так произошло и где выступает сейчас, Кевин Акуабу рассказал в интервью rugger.info.

 

Кевин приветствуем! Знаем, что ты сейчас в «Нарвской заставе». Как давно клубе? Как приняли?
— Привет! Нахожусь в «Заставе» чуть больше двух месяцев. В общем-то, так получилось, что прямо из Москвы поехал на третий и четвертый туры Чемпионата России по регби-7. Интересная ситуация, но я рад что успел пройти пару турниров уходящего сезона в новой команде. В коллективе приняли, как на мой взгляд, тепло. Это было своеобразная встреча давних боевых товарищей, так как с большей частью игроков уже играл в клубе или сборной, так что очень рад вновь встретиться с ребятами.

 

Почему решил покинуть ЦСКА, ведь ты был основным игроком? Стали ли тому причиной финансовые трудности клуба?
— На самом деле выделить основную причину нельзя. Скорее ряд факторов и калейдоскоп сложившихся событий повлияли на мое решение. Игроком основного состава я был в сезоне 2020/2021. Затем последовала смена ветра и явно не в мои паруса. Сыграл одну или две игры в прошедшем сезоне, не считая пары туров по регби-7. Не играя реальные матчи, теряешь ответ на вопрос – «Зачем всё это?». Хочется выходить на поле и, конечно же, в основе. Я подходил к тренерскому штабу, чтобы узнать в чем причина и они ясно дали понять, что в составе меня не видят. Финансовые трудности дополнили этот невеселый список. Но отмечу, что денежных задолженностей у ЦСКА передо мной нет.

 

Почему выбрал именно «Нарвскую заставу»? Были ли другие предложения?
— Да, были, но верю, что выбрал самое перспективное. Однозначно регби-7 мне ближе. Хотелось бы, как и раньше выступать на мировой арене и представлять сборную России.

 

Отсюда вытекает вопрос: Могла ли быть одной из причин та, что «семёрка» давалась тебе лучше и легче, чем классическое регби?
— Вопрос хороший. В своё время, в период с 19-ти до 22-х лет, я получил, не постесняюсь этой фразы, «Колоссальный опыт» в «семёрке», чего не могу сказать про классику. Да, были чемпионаты России, плюс вызовы в молодежную сборную, но я не был там на ведущих ролях. Будучи в ЦСКА меня вызывали в сборную по регби-15, но увы не сложилось. Судить о том как получается, не рискну, но однозначно могу сказать, что регби-7 мне ближе.

 

Последний вопрос. Какие ставишь цели и задачи в новой команде?
— Какие задачи могут быть у спортсмена? «Быстрее. Выше. Сильнее». Сложно прогнозировать сейчас, в столь быстро меняющейся ситуации. Позволю процитировать человека под чьим руководством я долго тренировался, а именно Левченко Антона Викторовича: «Цели мы ставим – максимальные». Если конкретнее, хотелось бы стать победителем Чемпионата России, выступить на Кубке Мира и квалифицироваться на Мировую серию.

 

Андрей Остриков: «Остаюсь в «Стад Монтуа» ещё на сезон»

Финал Чемпионата России доверили Артуру Каптюху

Донован ду Рандт отправился на покорение Европы

Давид Пассикос: «Я более чем доволен судейством в полуфиналах»

18 июня – день малых финалов в Чемпионате России

«Слава» подписала Артема Ильина

 

Источник: rugger.info

Добавить комментарий