Анжелика Лебедева: «Играя за «Кубань», хочу показать всё, на что способна»


<p>				Анжелика Лебедева: "Играя за «Кубань», хочу показать всё, на что способна" </p>
<p>

Левая крайняя Анжелика Лебедева, в межсезонье сменившая «Динамо-Синару» на «Кубань», в интервью пресс-службе краснодарского клуба рассказала о старте гандбольной карьеры и поделилась эмоциями от перехода.

– Расскажи с чего начинался твой путь в гандболе?

Вообще сама я из Санкт-Петербурга. Семь лет играла за команду Питера в Приморской школе, где познакомилась со своим первым тренером Ларисой Кравченко. Я очень благодарна ей за то, что она набирала команду. Мы с подружкой пришли к ней, решили попробовать себя в этом спорте.

– Подруга до сих пор играет в Питере?

– К сожалению, она перестала играть. Думаю, у неё было бы хорошее будущее в спорте, если бы она осталась в команде. Но я за неё не могу решать. Это её выбор, и я его уважаю.

– Ты изначально хотела заниматься гандболом или пробовала себя в другом виде спорта?

– Как и многие девочки, я занималась гимнастикой. Но надолго там не задержалась, потому что преподаватели уехали. К тому же сама понимала, что это не моё. Пробовала ещё в себя танцах. Думала, что там будет классно, но оказалась, что повторять за кем-то сложнее, чем мне представлялось. Потом решила попробовать гандбол. И как говорится: попробовала и до сих пор занимаюсь. Но я ни о чём не жалею! Сейчас не могу представить себя в роли гимнастки или танцовщицы.

– Ты сразу стала играть на левом полусреднем или пробовала себя и в другом амплуа? Чем тебе нравится твоя игровая позиция на площадке?

– В Питере всё время играла на полусреднем. Когда переехала в Волгоград, меня перевели на край. До сих пор играю на этой позиции. Но я не расстраиваюсь этому! Хоть крайний игрок и зависимый игрок от задних, от него многое зависит, как и от каждого игрока на площадке. С угла интересно бросать, потому что край — это такая позиция, где надо применять различные виды бросков, чтобы переиграть вратаря.

– А сама как ты думаешь, где у тебя лучше получается играть? Где больше нравится?

– Где лучше получается не могу сказать, тренеру виднее. Куда поставят, там и буду играть. Но защищаться мне нравится больше второй, потому что там как-то поинтереснее. Всё-таки в гандболе большинство действий происходит в центре площадки.

– Как прошедший сезон завершился для твоей команды? Что положительного можешь отметить для себя в ушедшем сезоне?

– За последний сезон в Волгограде я играла на краю, и у меня было не так много возможностей показать всё то, на что я способна. Однако я работала над собой. Теперь мои броски с края стали более разнообразными.

– Чего ожидаешь от перехода в «Кубань»? Какие цели ставишь для себя лично и для команды в целом в предстоящем сезоне?

– Больше всего я хочу принести пользу команде. Как я уже сказала, арсенал моих бросков стал шире, поэтому, играя за «Кубань», хочу показать всё, на что способна! Я готова ко всему, чтобы доказать прежде всего себе, что я достойна играть на площадке, что я не подведу команду. Цель – достигнуть как можно больше побед в играх и показать хорошую игру.

– Знакома ли ты с кем-нибудь из «Кубани»? Может, с кем-то приходилось играть вместе?

– Да, конечно! В молодёжной сборной мне удалось поиграть с Лерой Собкало и Катей Левчиной. А с Виолеттой Голец играла вместе на соревнованиях по пляжному гандболу.

– В «Кубани» на твоей позиции играют Яна Савинова, Екатерина Левчина, Ева Искакова. Готова к конкуренции? Что может сыграть в твою пользу при выборе состава на игру?

– Конечно я готова к конкуренции готова. Чтобы стать лучше мы можем учиться друг у друга: я буду у них что-то черпать, они у меня. Конкуренция в любом случае – это хорошо. В чём я сильнее других – не знаю. Не могу себя с кем-то сравнивать. Если тренеру нужно меня выпустить на поле, он выпускает, если нет, то нет. Но надо всегда работать над собой, чтобы с каждым днём становиться всё лучше и лучше.

– Расскажи про свои плюсы и про то, над чем тебе предстоит работать усиленно?

– Ну плюсом является, как мне обычно говорят, мой прыжок. Самый мой большой минус — это то, что я не могу поймать тот момент, когда мне нужно бросать. Не всегда получается отпустить мяч в нужный момент. Над этим я сейчас работаю.

– Бывала ли в Краснодаре раньше? Есть ли любимые места?

– В Краснодаре была только тогда, когда там проводились соревнования. Здесь красиво, очень много отдельных деталей, уголков, которые делают город более живым. Не знаю, как это объяснить, но думаю, что люди меня поймут. К счастью, мне удалось побывать в знаменитом парке Галицкого. Теперь понимаю, почему многие хотят там гулять. Природа просто замечательная!

– Чем бы занималась в жизни, если не гандбол? И пусть это время еще далеко — чем планируешь заняться после окончания игровой карьеры?

– В начале говорила, что занималась в детстве танцами. Думаю, что если бы не попробовала в себя в гандболе, то так бы и осталась учить различные связки и повторять движения за другими. Ещё думаю, что пением бы могла заняться. Однако сейчас у меня голос стал грубее, поэтому пою только для себя. Кем я буду после окончания игровой карьеры? Серьёзно над этим ещё не думала, но точно не хочу быть тренером. Может буду спортивным реабилитологом. Вообще хотела попробовать заниматься спортом и учиться в параллельно. Но потом поняла, что это невозможно, так как медицина – это очень серьёзная наука, ей нужно уделять больше времени, чем у меня сегодня есть.

vk.com/whckuban

Источник: hand-ball.ru

Добавить комментарий